горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд хочет вернуть дело Серебренникова в прокуратуру

Решение суда будет вынесено 11 сентября после 15:00
Решение суда будет вынесено 11 сентября после 15:00

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Суд предложил вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении.

Мещанский районный суд Москвы предложил вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за того, что в обвинительном заключении были допущены ошибки. В текущем виде в заключении содержатся противоречащие друг другу сведения.

Гособвинение считает возврат дела в прокуратуру для устранения нарушений незаконным. Также в прокуратуре указали, что обвинение считает предъявленное подсудимому законным и обоснованным.

О каких конкретно ошибках идет речь пока неизвестно. Тем не менее сторона защиты поддерживает возвращение дела в прокуратуру. На суде один из адвокатов говорил, что следствие ошибочно сделало вывод о том, что обналичивание денег является хищением.

«Самое правильное и для процесса и для правосудия – отказаться прокурору от обвинения на данной стадии», – заявил в ходе заседания адвокат Дмитрий Харитонов.

Один из фигурантов дела Алексей Малобродский также выступил против возвращения дела. Он назвал это нецелесообразным и непродуктивным. Частично с его позицией согласился и режиссер Кирилл Серебренников, который заявил, что несмотря на показания подсудимых, следователи продолжали «сочинять театральное дело», пишет «Медиазона»,

Ранее мы сообщали, что Серебренников рассказал о сокамернике в СИЗО. Режиссер признался, что условия содержания являются приемлемыми.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1