горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Среди россиян резко вырос спрос на осенний отдых

Чаще всего россияне летят в Турцию
Чаще всего россияне летят в Турцию

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Прирост спроса на турпакеты в бархатном сезоне составил почти 30 %.

Текущий бархатный сезон может стать рекордным для рынка организованного туризма. Относительно аналогичного периода 2018 года прирост спроса составил 26 %, сообщает туроператор TezTour.

Похожие результаты у туроператора TUI, у которого продажи туров на сентябрь-октябрь выросли на 30 %. В OnlineTur.ru также говорят о росте спроса на осенние туры на 25-35 %, а летом динамика составляла 7-10 %. В «Интуристе» указали, что активный рост продолжается даже сейчас. По итогам прошлой недели спрос увеличился на 30-50 % в сравнении с позапрошлой.

Больше всего россиян тянет в Турцию, спрос на туры в эту страну взрос на 28 % за год. Туры в Грецию продаются лучше на 32 %, в Болгарию – на 34 %. По словам операторов, некоторые отели в Турции приостановили продажи бронирование номеров из-за нехватки мест.

Операторы отмечают, что причиной растущего спроса могло стать расхожее среди путешественников мнение, что с сентября цены начинают резко идти вниз, а пляжи на курортах сразу пустеют. Несмотря на резкий рост спроса, увеличения цен осенью не произошло, пишет «Коммерсант».

Ранее мы сообщали, что для туристов создадут единую цифровую платформу. В интернете на сегодняшний день нет качественного контента, который мог бы найти путешественник.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1