горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каждая пятая АЗС недоливает топливо

АЗС
Недолив может быть внесен в программу отпуска топлива.

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Опубликованы результаты проверки Росстандарта заправок и бензоколонок.

На каждой 10-ой заправке присутствует некачественное топливо, а каждая 5-ая АЗС недоливает топливо. После многочисленных обращений граждан на эту тему Росстандандарт провел выборочную проверку 200 бензоколонок в крупных сетях и на независимых АЗС. Как сообщают Известия, нарушения по недоливу топлива были зафиксированы в 39 случаях из 200 автозаправочных станций. Проверка качества топлива показала, что несоответствие нормам бензина и дизеля выявлено в 9% АЗС (33 заправки из 366).

Как рассказали изданию в Росстандарте, ведомство проводит плановые и внеплановые проверки. Специалисты считают, что любая заправочная станция к плановой проверке может «подготовиться», имея необходимое программное обеспечение и технические средства. Недолив может быть внесен в программу отпуска топлива.

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Народный контроль» Алексей Смирнов рассказал, что чаще всего водители заправляются на определенную сумму, например, на 1000 рублей, и при внесенных изменениях фактически заправка получается, например, на 900 рублей, а на табло заправщика высвечивается 1000.

Фиксировать это сможет далеко не каждый водитель, еще меньше желающих сообщать о подобных случаях в проверяющие органы. Несмотря на это, в Росстандарте отметили, что количество жалоб граждан на нарушения при продаже топлива в 2019 году увеличилось на 36%, причем и на недолив, и на некачественный бензин и дизель.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1