МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Специалисты советуют употреблять подсолнечные, тыквенные, а также семена чиа в качестве перекуса. Еще не стоит пренебрегать грецким орехом и миндалем.
У большинства людей между основными приемами пищи обостряется голод и желание перекусов. Эксперты определили наиболее полезные варианты.
Один из самых распространенных продуктов для перекусов у россиян являются семечки. Они невероятно полезны для здоровья и являются лучшим источником растительного белка, а также содержат жирные кислоты Омега-3 и волокна, а их регулярное употребление снижает риск запоров, диабета и даже рака.
При огромном желании перекусить эксперты советуют обратить внимание на семена чиа. Они, помимо содержания белка, имеют повышенное содержание кальция, железа, марганца, цинка, магния, фолатов и витаминов В. Еще они улучшают работу кишечника, пищеварительной системы и сердца.
Также в качестве перекуса можно использовать тыквенные семечки. Они содержат витамины, антиоксиданты и минералы.
В качестве утоления голода между основными приемами пищи можно съесть немного миндаля. Данный орех полезен и для мозга, и для сердца, а еще он помогает в похудении. Эксперты просят не пренебрегать грецким орехом. Однако их лучше ездить в первозданном виде, никуда не добавляя, пишет «МедикФорум».
Ранее ученые установили, что фастфуд вызывает депрессию у подростков. Все дело в веществах, содержащихся в этой еде.
Фото: pxhere.com