Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Роскачестве назвали главные правила выбора вина

Вино
Выбор напитка зависит от времени года и формата мероприятия

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Вино нужно выбирать в зависимости от времени года. Если вам нужно накрыть на стол летом, лучше взять белое вино. Если же мероприятие проходит в холодное время, предпочтение стоит отдать красному.

«Общая формула банкета примерно такова: 10–15 процентов от общего количества вина уйдет на аперитив, когда гости будут собираться. Оставшаяся часть примерно поровну – белое и красное», – рассказал руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян.

Летом стоит взять белого около 60 % без учета аперитива, а зимой – наоборот. Также если на банкет ожидается 20–30 человек, нужно уделить внимание сочетанию напитков и еды. Если же мероприятие больше и на него придет 200–300 человек, важно правильно рассчитать количество напитков и «некий универсальный вкус винного ассортимента».

Не промахнуться с количеством спиртного поможет простая формула: один гость – одна бутылка. В резерве стоит держать около 20 % от общего количества вина. Чтобы вино подходило к еде, важно выбрать к закускам что-то более легкое вроде «Совиньон Блан» и «Пино Гри», а к горячему – что-то покрепче. Это может быть выдержанное шардоне, передает «РИА Новости».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что не стоит есть в жару. Гастроэнтеролог рассказал, как уберечь организм при высоких температурах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.