горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Компания из Санкт-Петербурга взыскивает с комбината «Металлоинвеста» 93 миллиона неполученной прибыли

Подобные дела с теми же участниками Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривал уже дважды.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Ранее Балтийская торгово-промышленная компания уже добивалась от контрагента выплат многомиллионных сумм.

ЗАО «Балтийская торгово-промышленная компания» (БТПК) подала в суд на АО «Уральская сталь» (входит в горно-металлургический холдинг «Металлоинвест»). Истец просит взыскать с ответчика 93,3 млн рублей неполученной прибыли. Материалы по делу опубликованы в картотеке арбитражных судов, но подробностей о деле в них пока нет. Сообщается, что ближайшее слушание по нему состоится 15 апреля в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Корреспондент «ФедералПресс» обратился за разъяснениями в обе компании, но к моменту публикации комментарии не были предоставлены. Данные картотеки арбитражных дел говорят о том, что БТПК и «Уральскую сталь» связывают давние партнерские отношения, суть которых стороны не раз выясняли в суде.

БТПК зарегистрирована в Санкт-Петербурге, и занимается оптовыми поставками различных видов топлива и других подобных продуктов. Металлургический комбинат «Уральская сталь» находится в городе Новотроице Оренбургской области, производит трубные заготовки, стали для мостов, литейный хромоникелевый сложнолегированный чугун и т.д. БТПК поставляет «Уральской стали» угольный концентрат.

В 2018 году БТПК обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании с покупателя 5,7 млн рублей убытков. Истец утверждал, что в течение трех месяцев 2017 года поставил «Уральской стали» продукцию, но комбинат нарушил условия договора, продержав вагоны на разгрузке дольше, чем оговаривалось. Сторонняя компания, которой принадлежали вагоны, выставила БТПК претензию, в которую кроме неустойки за задержку составов включила и расходы на ремонт четырех вагонов, поврежденных при разгрузке. После этого БТПК направила свою претензию «Уральской стали», но предприятие не стала выполнять требования. Суды трех инстанций подтвердили правоту БТПК.

Летом 2017 года в тот же суд поступило другое заявление БТПК у тому же ответчику. Истец взыскивал с «Уральской стали» долг за поставки и неустойку. Первоначальная сумма исковых требований составила 119 млн рублей, а во время рассмотрения БТПК пыталась ее увеличить. Спор касался также угольного концентрата, который БТПК поставила клиенту весной 2017 года. Комбинат продукцию получил, частично ее оплатил, но оставшуюся сумму перечислять отказался, объяснив это тем, что концентрат не соответствует заявленному качеству. В суде представитель «Уральской стали» не смог доказать, что комбинат принял продукцию лишь на ответственное хранение, юристу удалось только снизить сумму исковых требований до 110 млн рублей. «Уральской стали» оспорить решение не удалось.

Ранее мы писали о том, что Арбитражный суд Москвы взыскал с Волгоградского тракторного завода 30 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Металлоинвест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1