горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
5 июля 2018, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

В лагере «Серебряный ручей» после массового отравления начались проверки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. На место инцидента выехали специалисты Роспотребнадзора Ленинградской области, петербургского Комитета по образованию, администраций районов города и областного Комитета по здравоохранению.

Накануне в «ФедералПресс» писали о массовом отравлении в детском лагере «Серебряный ручей». На текущий момент Комитет по образованию Петербурга сообщает о развитии событий данного происшествия.

Как сообщает ведомство, «Серебряный ручей» является частным лагерем и находится в поселке Заходское Выборгского района Ленинградской области. Известно, что в текущем месяце там отдыхали 303 ребенка, среди которых жители Пушкинского, Калининского и Приморского районов Санкт-Петербурга.

Дети стали плохо себя чувствовать 3 июля. А на следующий день 16 человек срочно направили в больницу. По данным ведомства, в лагере остались 287 детей. 

Также на месте инцидентаспециалисты Роспотребнадзора Ленинградской области, петербургского Комитета по образованию, администраций районов города и областного Комитета по здравоохранению проводят соответствующие проверки. Были взяты пробы еды в пищеблоке и анализы у работавших в столовой сотрудников. После проведения экспертизы Роспотребнадзор вынесет вердикт о продолжении работы лагеря.

На данный момент, пищевой блок «Серебряного ручья» закрыли, а его сотрудников временно отстранили от деятельности. На территории лагеря проводится комплексная дезинфекция. В комитете подчеркнули, что детей обеспечивают качественным привозным питанием.  

Фото: Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1