горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
7 мая 2019, 06:42 16
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Российская писательница обвинила Сталина в ненависти к блокадным ленинградцам

Российская писательница обвинила Сталина в ненависти к блокадным ленинградцам
Российская писательница обвинила Сталина в ненависти к блокадным ленинградцам

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Свою статью журналистка разместила в одной из швейцарских газет. По ее мнению, Сталин, как и Гитлер, виноват в блокаде Ленинграда.

Российская писательница Елена Чижова накануне Дня Победы опубликовала материал, посвященный блокаде Ленинграда. В нем лауреат премии «Русский Букер» написала, что Сталин способствовал планам Гитлера по захвату и уничтожению Ленинграда из-за ненависти к этому городу.

«Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки», – заявила Чижова.

Чижова полагает, что роль Гитлера при блокаде Ленинграда очевидна – он просто хотел снизить потери при штурме города. Для этого он решил «заморить голодом население Ленинграда, всех, включая стариков и детей».

Роль Сталина сводится к ненависти, полагает Чижова. Дело в том, что хотел «богоподобной власти», а жители Северной столицы были склонны к «независимому мышлению». Таким образом, Сталин нашел эффективный способ проучить ленинградцев.

Писательница не видит другого объяснения, поскольку во время блокады шли поезда с военной продукцией ленинградских заводов, которые отправляли в другую часть страны. Эксперт утверждает, что они могли бы спасти жизни блокадников. Статья опубликована в газете Neue Zurcher Zeitung.

Ранее ФедералПресс сообщал, что россияне рассказали, что думают об акции «Бессмертный полк».Отрицательно к акции относятся лишь 4 %.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
16
comments powered by HyperComments
Push 1