горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
17 мая 2019, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Петербурге начальника Росимущества арестовали за кражу древесины на 45 миллионов рублей

Полицейские
В Петербурге начальника Росимущества арестовали за кражу древесины на 45 миллионов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Руководитель пробудет под домашним арестом до 26 июня. Сотрудник Росимущества с 2016 года украл порядка пяти тысяч кубометров древесины.

Руководителя территориального отдела Росимущества Михаила Ставпенка отправили под домашний арест. Начальника подозревают в хищении древесины более чем на 45 миллионов рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Ставпенка пробудет под домашним арестом до 26 июня. Для него меру пресечения избрал Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Ставпенока допросили в качестве подозреваемого, в результате он признал свою вину и дал показания.

Уголовное дело было возбуждено в июле 2018 года. Руководителя отдела вместе с его сообщниками подозревают в десяти преступлениях, которые объединены в одно производство.

С 2016 года подозреваемые похитили древесины объемом более пяти тысяч кубометров. Деревья вырубали на территории Выборгского, Волосовсеого и Киришского районов Ленобласти. Вырубка происходила на ЛЭП, газопроводах и карьерах, принадлежащих государству, пишет «360».

Ранее на Луховском водохранилище украли общественный мангал. Это было сделано во время майских праздников. Мэр Саранска пообещал взамен украденного поставить новый.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1