горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге чиновника, бравшего взятки медом и яйцами, оштрафовали на 650 тысяч рублей

В Петербурге чиновника, бравшего взятки медом и яйцами, оштрафовали на 650 тысяч рублей
В Петербурге чиновника, бравшего взятки медом и яйцами, оштрафовали на 650 тысяч рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. Чиновник занимался проверкой незаконных торговых точек. Он брал взятки от продавцов, чтобы не привлекать их к ответственности.

В Санкт-Петербурге суд оштрафовал инспектора комитета по вопросам законности Сергея Бутина за взятки от уличных торговцев. Сумма штрафа составляет 650 тысяч рублей.

Бутин работал старшим инспектором в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга с 2015 года. Также в это время он занимался проверкой незаконных торговых точек. Чтобы не привлекать их к ответственности, он брал взятки от продавцов.

Чиновник предложил продавщице на улице Чебышевской передавать по 2 тысячи рублей в месяц. В итоге Бутин получил от нее не менее 32 тысяч рублей. На улице Рубакина чиновник брал взятки у продавца различными товарами. Он взял банку меда за 700 рублей, три банки масла по 100 рублей каждая. На той же улице, но у другого продавца, он забрал 6 десятков яиц на сумму 600 рублей.

Свою вину чиновник признал частично. Однако он пояснил суду, что «мед не брал».

Суд признал Бутина виновным в получении взятки, а также мелком взяточничестве. Ему был назначен штраф в размере 650 тысяч рублей, а также его лишили право занимать должности на госслужбе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления на два года, пишет «Интерфакс».

Ранее в Саратове суд вынес приговор хозяйке балкона, наледь с которого убила пенсионерку. Суд назначил ей один год исправительных работ с удержанием дохода в размере 5 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1