горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
31 января 2018, 23:23 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Скиртач

Суд назначил 30 суток ареста координатору штаба Навального в Петербурге за «забастовку избирателей»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Петербурга отправил под арест на 30 суток координатора штаба Навального в Петербурге Дениса Михайлова за «забастовку избирателей» 28 января. Об этом сообщил сам Михайлов после оглашения решения.

«Назначили 30 суток административного ареста по части 8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), по второму материалу отказали. Штаб будет работать в таком же режиме», – сказал он «ФедералПресс».

Михайлова сегодня днем доставили в суд для рассмотрения двух административных протоколов. Ему также вменялась статья 5.12. КоАП «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», но суд нарушений не усмотрел.

Напомним, что, по официальным данным, в несанкционированной «забастовке избирателей» в Петербурге приняло участие около полутора тысяч человек. Как сообщили «ФедералПресс» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в день проведения акции никто не был задержан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1