горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
23 апреля 2019, 22:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Путин поддержал идею создания парка возле Невы

Путин поддержал идею строительства парковой зоны возле Невы
Путин поддержал идею строительства парковой зоны возле Невы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. На встрече с Бегловым российский президент поддержал идею строительства парковой зоны вместо судебного квартала. Он предположил, что результат может оказаться даже немного лучше, чем московское «Зарядье».

Владимир Путин встретился с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Вместе они посетили строительную площадку, где планировалось возвести судебный квартал. Однако Беглов предложил президенту новый проект, по которому вместо здания суда на стройплощадке появится парковая зона. Путин поддержал данный проект.

«Смотрите, во-первых, – масштаб какой, во-вторых, – место, прямо на берегу Невы, с выходом потом к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц», – одобрил Владимир Путин.

Глава России добавил, что проект достаточно хорош и мог бы соревноваться с Москвой. Вместе с парком в проекте также присутствует театрально-выставочный комплекс. Арт-парк, предположенил президент, может оказаться даже немного лучше московского «Зарядья».

По плану комплекс будет многоуровневым. Большую его часть займет именно парк. Он будет лежать на поверхности. Под землей же расположится паркинг, вмещающий 1,5 тысячи машин, пишет ТАСС. Кроме того, в Арт-парке будут построены концертные залы, театральные и лекционные площадки, кинотеатр, художественные галереи, гастрономическая часть и многое другое.

Ранее сообщалось, что стали известны точные дата и время встречи Владимира Путина с Ким Чен Ыном. Она состоится уже совсем скоро, а после встречи Путин улетит в Китай.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1