Общество
Санкт-Петербург
7 июля 2018, 01:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Туроператор «Аврора-БГ» приостановил работу

Туроператор «Аврора-БГ» приостановил работу
За границей находятся около 70 клиентов «Авроры-БГ»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. У компании остались клиенты за рубежом.

Туроператор «Аврора-БГ» объявил о приостановке работы начиная с 6 июля. На сайте петербургской компании говорится, что оператор выполнит все свои обязательства перед туристами, которые сейчас пребывают в Болгарии и Черногории.

«ФедералПресс» напоминает, что за последнее время прекратили работу операторы «Матрешка-тур» и DSBW-Tours. Ранее компания «Натали Турс» отменила все чартеры в четыре страны. Туристы столкнулись с проблемами при заселении. По данным СМИ, долги компании составляют до 15 млн долларов.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что за границей находятся около 70 клиентов «Авроры-БГ», в том числе 40 детей, которые отдыхают в детских лагерях Болгарии. Из-за приостановки работы пострадали 182 человека, которые не смогли уехать в Болгарию и Черногорию.

По сведениям АТОР, «Аврора-БГ» имеет финансовое обеспечение в 10 млн рублей в страховой компании «Якорь». Этой суммы хватит на все выплаты туристам, говорится в сообщении. 29 июня компания объявила о прекращении чартерных программ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что ЧМ-2018 нельзя назвать причиной ухода с рынка DSBW Tours.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1