Общество
Санкт-Петербург
17 августа 2018, 23:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Семья осужденного генерала ФСО требует вернуть имущество на 500 миллионов рублей

Семья осужденного генерала ФСО требует вернуть имущество на 500 миллионов рублей
Силовик был признан виновным в двух эпизодах получения взятки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на картотеку суда.

Семья генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева, осужденного в прошлом году за взятки, подала кассационную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд с требованием вернуть конфискованную недвижимость и вклады на сумму свыше 500 миллионов рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что генерал Лопырев в ноябре 2017 года был приговорен к 10 годам колонии за получение взяток. Его также оштрафовали на 150 млн рублей. Силовик был признан виновным в двух эпизодах получения взятки на общую сумму около 7 млн рублей.

С требованием вернуть имущество генерала в суд обратилась его супруга Александра Лопырева, сын Александр и невестка. Они намерены оспорить решение Генпрокуратуры об изъятии в доход государства имущества генерал-лейтенанта ФСО. Речь идет о пяти квартирах общей стоимостью 140 млн рублей, четырех жилых домах, пяти земельных участках, четырех нежилых помещениях, пяти гаражах и четырех автомобилях за восемь миллионов. По данным Генпрокуратуры, с 2002 по 2016 годы семья Лопырева заработала 96 млн рублей.

Семья генерала ранее уже обращалась в суд с просьбой вернуть имущество, но апелляционная инстанция в июне утвердила обращение активов в доход государства.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», суд не лишил Лопырева военного звания и государственных наград.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1