горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
16 ноября 2018, 00:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Мединский пожаловался на «нездоровый либерализм» худруков театров

Мединский пожаловался на «нездоровый либерализм» худруков театров
Употребление ненормативной лексики некрасиво

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября, ФедералПресс. Министр культуры упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме». В частности, за нецензурную лексику.

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что из-за «нездорового либерализма отдельных» худруков на сцену театров «проникает ненормативная лексика». Об этом он сказал в своем выступлении на Петербургской международном культурном форуме.

«Они говорят, что это жизнь, что они этого не заметили, что это любит аудитория, что нельзя передать эмоции без этих слов», – добавил Мединский.

Он сообщил, что ему «жаль людей, которые не могут подобрать слов, чтобы передать те или иные эмоции», и напомнил, что ненормативная лексика запрещена и в кино, и в театре, и на ТВ. Мединский отметил, что если в кино подобная лекция не «запикана», тогда фильм не получит прокатного удостоверения. По его мнению, употребление ненормативной лексики некрасиво.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Мединский назвал «маргиналами» фанатов «Гражданской обороны». А потом пожаловался, что его не так процитировали.

Фото: mkrf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1