горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
25 января 2019, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургские депутаты предложили штрафовать за «экологически чистую» продукцию

Петербургские депутаты предложили штрафовать за «экологически чистую» продукцию
Петербургские депутаты предложили штрафовать за «экологически чистую» продукцию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января, ФедералПресс. За незаконное размещение приставок «эко», «био» и «органик» на товарах хотят внести штраф.

Депутаты Санкт-Петербурга рассматривают идею штрафовать производителей за неправомерное размещение приставок «эко», «био» и «органик» на товарах. С этим предложением выступили Мария Щербакова и Денис Четырбок. По словам авторов законопроекта, в России за последнее время граждане предпочитают выбирать экологически чистую продукцию и ведут здоровый образ жизни. Многие готовы даже переплачивать за «био»продукты, которые на самом деле являются фальшивыми.

Как заявил Четырбок, из-за коварных действий производителей покупать натуральные продукты не всегда получается. Увеличение спроса на безопасные продукты связано также с повышенным количеством аллергиков среди населения. Отныне каждый производитель должен понимать, обманывая покупателей, совершает преступление. Размер штрафа составит до 300 тысяч для компаний и фирм, до 50 тысяч – должностных лиц, до 5 тысяч – обычных граждан.

Ранее мы писали о том, что Госдума увеличила штрафы за подделку финансовых документов. Сейчас за подделку финансовых документов отчетности финансовых организаций предусмотрен штраф от 0,3 до 1 млн рублей. Также возможно лишение свободы на срок до 4-х лет.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1