горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
25 марта 2019, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

По жалобам граждан в Петербурге уничтожены более 100 ограждений

По жалобам граждан в Петербурге уничтожены более 100 ограждений
По жалобам граждан в Петербурге уничтожены более 100 ограждений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. Петербуржцы крайне недовольны установленными ограждениями. За помощью они обращаются в комитет по контролю за имуществом.

Жители Северной столицы возмущаются из-за установленных в городе ограждений. Решить проблему может комитет по контролю за имуществом Петербурга. За 2018 год сотрудники комитета по просьбе граждан выезжали 138 раз. А с начала этого года комитет откликнулся на 33 заявления. Отметим, что установленные заборы и ворота не всегда являются незаконными, поэтому ликвидировать все сооружения невозможно. Согласно закону, сначала хозяину ограждения выносится предупреждение об уничтожении. Его нужно убрать в течение двух недель. Заявления в комитет поступают от жителей, ругающихся на отгородившихся соседей, от депутатов, местных жителей, правоохранительных органов и юридических лиц.

По жалобам граждан в Петербурге уничтожены более 100 ограждений. Часто такие заявление превращаются в прецеденты. Например, не так давно местная жительница смогла обжаловать действия комитета, который наказал ТСЖ штрафом в 25 тысяч рублей. Женщину не устраивала незаконная местная парковка. Отметим, что ограждение было поставлено за бюджетные деньги муниципалитета «Владимирский округ».

Ранее мы сообщали о том, что в Приморском районе Петербурга намерены снести более 900 гаражей. ИХ защитники рассказали о том, что готово исковое заявление в суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1