горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
26 марта 2019, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Адвокат Кокорина направил жалобу в ЕСПЧ

Адвокат Кокорина направил жалобу в ЕСПЧ
Адвокат Кокорина направил жалобу в ЕСПЧ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Российский футболист и его адвокат считают, что не смогут добиться справедливости в российском суде.

Российский футболист и его адвокат Андрей Ромашов считают, что не смогут добиться справедливости в российском суде. Именно поэтому защитник нападающего «Зенита» направил жалобу в Европейский суд по правам человека. По словам Ромашова, она не влияет на законодательство России.

«Но если жалобу признают корректной и удовлетворят, то это будет означать, что нарушена европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод», – сказал защитник Кокорина.

Помимо этого, с государства могут быть взысканы денежные средства в пользу футболиста. Отметим, что положительный ответ из Европейского суда по правам человека будет рассмотрен как вновь открывшееся обстоятельство, сообщает «Чемпионат.com». Верховный суд РФ вправе отменить все решения, которые противоречат ЕСПЧ.

Напомним, уголовное дело футболистов уже направлено в суд. Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются по трем уголовным статьям: «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «побои» и «хулиганство». Прокурор уже утвердил обвинительное заключение. Оба спортсмена в настоящее время находятся в СИЗО.

Фото: fc-rostov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1