горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
28 марта 2019, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Глава Петербурга просит у Путина помощи

Глава Петербурга просит у Путина помощи
Глава Петербурга просит у Путина помощи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. Александр Беглов просит президента помочь в развитии социальной и транспортной инфраструктуры.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов просит Владимира Путина помочь в развитии города. Он обратился к президенту с просьбой выделить деньги на социальную и транспортную инфраструктуру. Об этом журналистам рассказал сам Беглов.

«К сожалению, бюджет 2019 года сформирован таким образом, что у нас есть необходимость дополнительных финансовых ресурсов. Владимир Владимирович дал поручение премьер-министру и министерству финансов рассмотреть вопрос оказания помощи Петербургу. Это касается социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, которые у нас отстают от темпов жилищного строительства», – сказал градоначальник.

Он также добавил, что застройщики подготовили для Северной столицы новые социальные объекты. По словам Беглова, на эти цели необходимо свыше 10 миллиардов рублей. Однако пока Смольный из-за отсутствия финансов не может выкупить детские сады, школы, поликлиники. Градоначальник обратился к премьер-министру с просьбой выделить эти деньги. Дмитрий Анатольевич поддержал просьбу главы Петербурга и дал поручение Минфину оказать помощь в содействии.

Ранее Беглов на заседании правительства заявил, что «красивыми картинками проблемы не решим и цифрами людей не накормим». Градоначальник считает, что Петербургу нужен экономический прорыв.

Фото:gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1