горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
15 апреля 2019, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургские учреждения и ТЦ «заминировали» жители Америки

Петербургские учреждения и ТЦ «заминировали» жители Америки
Петербургские учреждения и ТЦ «заминировали» жители Америки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. В минувшие выходные о «заложенной бомбе» в учреждениях и торговом центре города сообщили лжеминеры из США.

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошла очередная волна массовых эвакуаций. На этот раз учреждения и ТЦ «заминировали» жители Америки. Анонимные письма о якобы заложенной бомбе поступили руководителям на электронные почты нескольких школ Красногвардейского и Центрального районов, детского сада и торгового центра «Лента» в Красносельском районе.

По информации источника в правоохранительных органах, электронные адреса, с которых анонимы отправляли ложные сообщения, зарегистрированы в США. Лжетеррористы написали известную фразу «Увидимся в раю». Отметим, что эвакуация прошла только в шести школах, всего на улицу вывели более 1500 человек. В трех образовательных учреждениях и в одном детском саду проигнорировали сообщения о «минировании». Что же касается торгового центра, руководители решили принять экстренные меры, на улицу вывели около 1000 посетителей. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели 11 объектов, однако взрывчатых веществ и устройств не было обнаружено. Ранее мы сообщали о том, что лжетеррористы атаковали театры, музеи и вузы Санкт-Петербурга. Несколько дней назад эвакуация прошла в государственном академическом Мариинском театре, а также в музее Эрмитаж. Тогда на улицу вывели более четырех тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1