горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
14 мая 2019, 16:08 1
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Первое кафе для геев и лесбиянок открылось в Петербурге

Первое кафе для геев и лесбиянок открылось в Петербурге
Первое кафе для геев и лесбиянок открылось в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Организаторы уверяют, что посетителей никто не будет стыдить за их убеждения.

Несколько дней назад в Северной столице открылось первое кафе для геев и лесбиянок. ЛГБТ-кофейня Rainbow Coffeeshop расположена на Боровой улице. Об этом сообщают организаторы на странице заведения в социальной сети «ВКонтакте». Владелицами «радужной кофейни» являются две девушки по имени Юлия и Карина. По словам организаторов, они хотели открыть кафе, где посетителей никто не будет стыдить за их убеждения.

Здесь люди с нетрадиционной ориентацией могут знакомиться друг с другом, общаться, делиться идеями и просто провести хорошее время. По словам Карины, для ЛГБТ в городе работают только бары и клубы. Дневные тематические места для геев и лесбиянок отсутствуют. Это, как считает хозяйка заведения, большая проблема.

«Если ты не похож на других, то вполне можно оказаться в ситуации, когда в тебя будут тыкать пальцем, косо смотреть, можно услышать в свою сторону комментарии вроде «а это мальчик или девочка?», – поделилась своим мнением Карина.

Отметим, что в «радужной кофейне» продается выпечка с ЛГБТ-символикой, а также сэндвичи, гренки, кофе и чай, пишет издание The Village. Ранее в Петербурге открыли первую в России кофейню только для женщин. Появление такого заведения вызвало негативную реакцию в сети.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЛГБТ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1