горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
9 апреля 2019, 19:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Суд в Петербурге признал незаконным увольнение трансгендера и присудил почти 2 миллиона компенсации

ЛГБТ
Ее уволили после того, как она сменила документы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Женщину уволили в 2017 году. Должность печатника она занимала более 10 лет.

Санкт-Петербургский суд признал незаконным увольнение трансгендерной женщины, которая до операции работала печатником. В России данная профессия входит в число запрещенных для женского пола.

Судом была назначена медицинская экспертиза, которая подтвердила возможность женщины продолжать работать по профессии. Список запрещенных профессий для женщин может быть применим только в связи с защитой материнства, что никак не относится к данному случаю.

«Суд поручил восстановить ее на работе и присудил ей компенсацию в размере десяти тысяч рублей, а также зарплату за время вынужденного прогула в размере одного миллиона 850 тысяч рублей», – заявили в суде.

С должности печатника женщину уволили в 2017 году после того, как она сменила документы. На своей должности она проработала более десяти лет, пишет Нож.

Ранее в Иркутске известный ЛГБТ-активист заявил о своем желании баллотироваться в Гордуму. У него нет никакой поддержки и команды. Будущий депутат попросил поддержать его «морально и добрым словом».

Фото: Flickr.com, Ludovic Berton

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд ЛГБТ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1