горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
15 июня 2019, 13:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Беглов: в зданиях времен блокады надо открыть музеи

беглов
Данный садик находится в Петроградском районе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Градоначальник заговорил об этом после посещения такого здания. Это произошло во время рабочего визита.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов осмотрел ремонт детского сада №24, где до этого выпускали артиллерийские снаряды во времена ВОВ. По словам чиновника, в таких зданиях необходимо создавать небольшие музеи, так как они функционировали во время блокады.

Данный садик находится в Петроградском районе. На его территории работает несколько детских учреждений, где находятся более пяти тысяч воспитанников.

Отмечается, что садик №24 переполнен на 168 %. Вторая площадка должна обеспечить новые места и создать комфортную инфраструктуру для детей.

В годы СССР в здании садика находилось трикотажное предприятие. На данный момент здание планируют сдать до 1 ноября 2019 года, а открыть в январе 2020 года. Стоимость ремонта – 140 миллионов рублей, пишет Nation-news.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Петербурге сократят количество проверок малого и среднего бизнеса. Отмечается, что это позитивно скажется на налоговых сборах.

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1