горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
18 июня 2019, 23:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

Александр Беглов получил единую карту петербуржца

Александр Беглов получил единую карту петербуржца
Александр Беглов получил единую карту петербуржца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов получил в одном из отделений Сбербанка единую карту петербуржца (ЕКП). То же самое могут сделать и другие жители Петербурга в двух других банках-участниках проекта: ВТБ и банке «Санкт-Петербург».

Александр Беглов получил карту ЕКП и объяснил, что с ее помощью можно упростить множество повседневных процедур: получение заработной платы и пенсии, покупку продуктов, оплату проезда в транспорте.

«Ее можно использовать и в обязательном медицинском страховании (ОМС), как удостоверение личности, не надо с собой носить паспорт», – добавил глава города.

Карта выпускается на базе отечественной платежной системы и может использоваться по четырем направлениям: платежному, транспортному, идентификационному и как электронная подпись. Беглов отметил, что это в будущем возможности карты расширятся.

Оформить карту возможно в отделении банка-партнера, для него потребуются паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Изготовление карты занимает две недели.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1