горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

На поверхности Невы появились нефтяные пятна

Загрязнение воды
На поверхности Невы появились нефтяные пятна

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. На поверхности Невы образовались нефтяные пятна. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Сегодня утром петербуржцы увидели нефтяные пятна на Неве рядом с Большеохтинским мостом. Кроме этого, вода стала мутной неподалеку от Литейного моста. Очевидцы отмечают, что от воды сильно пахнет соляркой. Откуда на поверхности реки образовались разводы от нефтепродуктов пока неизвестно.

Отметим, что специалисты Росприроднадзора уже приняли заявку об устранении проблемы. Аналогичная ситуация была накануне в реке Мурзинке. Известно, что очевидцы обнаружили там белые разводы непонятного происхождения. Однако позже сотрудники пресс-службы комитета по природопользованию сообщили о том, что сброс данных веществ в реку мог произойти из выпуска ГУП «Водоканал Петербурга».

Напомним, жителям Ленинградской области запретили купаться на одном из озер. Берег огородили красно-белой лентой. Специалисты в противогазах проводят работы на пляже. По данным телеграм-канала «Mash на Мойке», неизвестные на днях разлили из канистр непонятную жидкость. У жителей близлежащего поселка Гарболово слезятся глаза в пяти километрах к западу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1