горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
10 июля 2019, 23:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Петербурге бывшего вице-губернатора будут судить за хищения и взяточничество

Ущерб от взяток составил десятки миллионов рублей
Ущерб от взяток составил десятки миллионов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. Суд рассмотрит уголовное дело против бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна. Его обвиняют во взяточничестве и хищениях.

Уголовное дело против бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна передано в суд. Вместе с ним обвиняемым по тому же делу проходит заместитель председателя комитета по строительству Александр Янчик. Всего на скамье подсудимых окажутся девять человек.

Оганесян и Янчик обвиняются во взяточничестве в особо крупных размерах. В частности, по версии следствия, Оганесян получил две взятки. Одна – 28 миллионов, которые он якобы поделил с Янчиком. Вторая – 20 миллионов. Кроме того бывший вице-губернатор обвиняется в хищениях при строительстве стадиона на Крестовском острове.

«Фигуранты обвиняются в получении и даче взяток в особом крупном размере, мошенничестве», – подтверждает пресс-служба суда.

Вице-губернатором Оганесян был с 2013 по 2015 годы. Следствие уверено, что в сговоре с Янчиком он заставил генподрядчика, строившего стадион, заключить контракт на 50 миллионов. Взамен компания «Театрально-декорационные мастерские» должна была поставить на объект видеотабло. Однако из 50 миллионов, данных на табло, 28, якобы, ушли в карманы Янчика и Оганесяна. Кросе всего прочего, Оганесян обвиняется в покровительстве компании СЭМ-5. Оно обошлось недешево, как раз в 20 миллионов, пишет «Фонтанка.ру».

Ранее дело о мошенничестве в «Смольнинском» тоже было отправлено в суд. Глава Петербургского МО, согласно обвинению, использовала служебное положение.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1