горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Административный самолет Cessna 680A не смог приземлиться в Пулкове из-за птицы

Самолет
Административный самолет Cessna 680A совершил аварийную посадку в Пулкове

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. В Петербурге в аэропорту Пулково административный самолет компании «Cessna» не смог совершить посадку из-за птицы на взлетно-посадочной полосе и ушел на второй круг. Лайнер прибыл в Северную столицу России из Парижа.

В Северной столице в аэропорту Пулково произошла посадка административного самолета. Лайнер Cessna 680A не смог приземлиться с первой попытки из-за птицы. По информации пресс-службы Пулково, при залете на посадку пилот получил информацию от диспетчера о том, что на взлетно-посадочной полосе находится птица и решил набрать высоту, чтобы совершить второй круг. Сама посадка прошла в штатном режиме.

По данным системы отслеживания полетов Flightradar24, следующая попытка посадить воздушное судно оказалась удачной. Сообщается, что самолет прибыл к терминалу по рулежной дорожке в 13:30 по московскому времени. Известно, что рейс C68A вылетел из аэропорта Ле-Бурже и держал путь в Пулково. Как сообщает «Мойка 78», во время аварийной посадки никто не пострадал.

Ранее «ФедералПресс» писал, рейс из Петербурга не смог вылететь в Турцию из-за поломки самолета. Лайнер должен был отправиться в 6:10. Об этом свидетельствовало онлайн-табло аэропорта. Специалисты перед полетом осмотрели Boeing 767, они заметили надлом задней стойки шасси. Борт решено было отстранить от полетов. Сообщается, что пассажиров в Турцию должен доставить другой лайнер, прибывающий из столицы.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1