горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы обратили внимание на рост цен на молочку и овощи

Деньги
По данным июля годовая инфляция в СЗФО замедлилась

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. По данным июля годовая инфляция в СЗФО замедлилась. Петербуржцы ощутили рост цен на молочку и овощи.

Годовая инфляция по Северо-Западному федеральному округу значительно снизилась. Эту информацию сообщила пресс-служба Банка России. Известно, что инфляция в июле текущего года упала до 4,5 %. Эксперты связывают это со снижением тарифов на ЖКХ.

Кроме этого, укрепление рубля тоже оказало влияние на инфляцию. Петербуржцы заметили рост цент на молочные продукты и овощи. Однако мясо стало дешевле. По информации ЦБ, инфляции по всей стране продолжает замедляться. Аналитики прогнозируют, что она доберется к отметке в 4 %. Скорее всего это произойдет вначале следующего года.

Ранее «ФедералПресс» писал, ряд банков решили ввести дополнительную плату для своих клиентов за размещение средств в валюте. В потребительском секторе Европы такие отрицательные процентные ставки стали практически нормой, сейчас тенденция пришла и в Россию. Эксперты поясняют, что отрицательный процент стимулирует активную циркуляцию денежных средств, а следовательно, приводит к росту внутреннего валового продукта. Видимо, банки решили, что плечи вкладчиков вполне выдержат убытки от отрицательных ставок.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1