горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Ленфильм» не может погасить кредит ВТБ

«Ленфильм».
ВТБ требует досрочного погашения кредита от киностудии.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Руководитель киностудии Федор Бондарчук просит помощи у государства

В августе 2019 года председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук обращался к президенту России с просьбой об единовременной субсидии для погашения долга ВТБ.

Как сообщают «Ведомости», кредит в размере 1,53 миллиарда рублей киностудии «Ленфильм» был предоставлен в 2013 году под гарантию правительства. На кредитные деньги киностудия должна была отремонтировать кинопроизводственные помещения, купить оборудование и достроить павильоны для съемок. В декабре 2017 гендиректор студии Эдуард Пичугин подписал соглашение с ВТБ о досрочном погашении кредитной линии. Издание сообщало, что для этого киностудия собиралась продать съемочную площадку, расположенную по адресу улица Тамбасова, 5 в Санкт-Петербурге, и даже выставляла ее на продажу. Эксперты оценивали стоимость участка общей площадью 97784 кв.м в 2,1 миллиарда рублей, так как зону признали подходящей для жилой застройки. Однако, дело застопорилось из-за претензий компании «Ника», которая заявила права на собственность 6000 кв метров из этого участки. «Ленфильм» собирался выкупить землю у «Ники», но дело также застопорилось.

ВТБ же требует от киностудии рассчитаться поскорее. На днях председатель правления банка ВТБ Андрей Костин снова порекомендовал киностудии «Ленфильм» и руководителю совета директоров киностудии Федору Бондарчуку попросить помощи у государства для закрытия кредита в 1,5 миллиарда рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВТБ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1