горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

Власти ЕАО бьют тревогу из-за наводнения: введен режим ЧС

Наводнение
Власти ЕАО бьют тревогу из-за наводнения: введен режим ЧС

БИРОБИДЖАН, 1 августа, ФедералПресс. В ЕАО ввели режим ЧС из-за паводка.

В Еврейской автономной области введен режим ЧС из-за угрозы подтопления населенных пунктов. Как сообщается на сайте областного правительства, такое решение приняли местные власти на заседании.

Отмечается, что в некоторые районы области сейчас завозятся материалы для отсыпки и построения ограждений. Также делаются запасы медикаментов и продуктов питания. Власти предупреждают, что необходимо быть готовыми к угрозе подтопления в ряде населенных пунктов.

Помимо этого, из-за высокого уровня воды в реке Амур со 2 августа приостанавливается движение речных судов в пунктах пропуска Нижнеленинское и Амурзет.

Власти добавляют, что за прошедшие сутки из-за дождей уровень воды в Амуре поднялся на 28-58 см. Вода затопила дороги возле Пашково, Ленинское и Нижнеспасское.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, этим летом на Дальний Восток обрушились все стихийные бедствия, которые только возможны: наводнения, лесные пожары и засуха. К примеру, в Якутии пожар охватил более 1,1 миллиона гектаров, большая часть из них приходится на тайгу.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1