горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Еврейская автономная область
10 декабря 2016, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Хоруженко

Родные погибших в Алеппо медсестер получили их посмертные награды

Родные погибших женщин получили их госнаграды
В Биробиджане простились с погибшими в Алеппо медсестрами

БИРОБИДЖАН, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) вручил ордена Мужества семьям медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловой, погибших в Алеппо. Церемония состоялась в госпитале воинской части, где работали погибшие медсестры.

Командир ВВО Сергей Суровикин выразил соболезнования родным и близким от имени руководства Министерства обороны, командования Восточного военного округа, личного состава. «Они отдали свои жизни в борьбе с международным терроризмом, защищая и отстаивая национальные интересы Российской Федерации, мир на сирийской земле. Светлая им память. Их подвиг навсегда останется  с нами. За честное, беззаветное, мужественное отношение к выполнению поставленных боевых задач, к службе в Вооруженных Силах Российской  Федерации сержанты Дураченко и Михайлова награждены орденами Мужества», – цитирует командующего округом официальный портал органов государственной власти ЕАО.

Посмертные награды были вручены супругу Надежды Дураченко  Константину Викторовичу и сыну Галины Михайловой Максиму.

3d0a9585d3405c44c01a9a5cef0d8ba6.jpgОтметим, что сегодня в Биробиджане состоялись похороны медсестер. После отпевания в  Благовещенском кафедральном соборе города Биробиджана Надежду Дураченко и Галину Михайлову похоронили на центральном городском кладбище Биробиджана с отданием воинских почестей.

b4c811337c1107911881a408344df505.jpg

dd9b45981e4d6009aab855c5238e146f.jpgРанее «ФедералПресс» сообщал, что 5 декабря официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подтвердил гибель двоих российский медработников в результате обстрела оппозиционными повстанцами российского мобильного госпиталя в Алеппо. Позже стало известно, что в Сирии погиб командир 5-й гвардейской танковой бригады полковник Руслан Галицкий. От полученных ранений военный советник скончался в сирийском госпитале.

Президент России Владимир Путин поручил подготовить представление российских медиков, погибших в Сирии, к госнаградам посмертно.

Напомним, власти Еврейской автономной области намерены поддержать семи погибших в Алеппо медсестер и увековечить их память. По поручению главы региона Александра Левинталя открыт счет для помощи семьям погибших в Алеппо медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловой. На благотворительный счет уже поступили пожертвования от главы регион. В ближайшее время его пополнят другие важные представители Еврейской автономной области. Глава региона также подчеркнул, что сейчас решается вопрос об увековечивании памяти жителей области, погибших в Сирии: Никиты Шевченко, Надежды Дураченко и Галины Михайловой.

Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1