горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Сбербанка Греф опроверг планы создания авиакомпании на базе UTair

По слова главы Сбербанка, это не более чем слухи
По слова главы Сбербанка, это не более чем слухи

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Герман Греф заявил, что Сбербанк не планирует создавать новую авиакомпанию на базе UTair. По его словам, это не более чем слухи.

Герман Греф рассказал, что Сбербанк и ВТБ действительно прорабатывают проект по созданию регионального авиаперевозчика по поручению правительства. Однако в их планы не входит реализация проекта на базе UTair.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники в правлении банков, сообщали о возможности создания новой авиакомпании на базе задолжавшего банкам UTair. Предполагалось, что Сбербанк даже сможет получить долю акций авиакомпании в счет долга. Известно, эту идею поддержало и правительство Югры, которое имеет около 39 % акций UTair.

О своей заинтересованности в создании более удобных транспортных сеток с помощью новой региональной авиакомпании правительство Югры сообщило министерству транспорта.

Однако Герман Греф опроверг этот факт, в беседе с корреспондентом «Интерфакса» наГайдаровском форуме. По словам главы Сбербанка, это не более чем слухи.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1