горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
16 мая 2019, 18:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Глава Сбербанка рассказал о судьбе своего должника UTair

Герман Греф
По словам руководителя банка, проект по созданию нового регионального перевозчика на базе авиакомпании пока отложен.

СУРГУТ, 16 мая, ФедералПресс. Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о дальнейших перспективах UTair. По словам руководителя банка, проект по созданию нового регионального перевозчика на базе авиакомпании пока отложен.

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о временной заморозке проекта по созданию новой региональной авиакомпании на базе UTaur.

По словам руководителя банка, пока спроса на этот проект нет, однако кредитное учреждение уже подготовилось к реализации преобразования. Известно, что если правительство снова проявит интерес к этой идее, Сбербанк будет готов к обсуждению.

Герман Греф также отметил, что проект по созданию нового регионального перевозчика уже был представлен Минтрансу, однако министерство оказалось не сильно в нем заинтересованно. Об этом пишет «Интерфакс».

Напомним, что ранее проект создания новой региональной авиакомпании по базе UTair активно обсуждался из-за многомиллиардного долга перевозчика. Свою заинтересованность в новом перевозчике высказывало и правительство Югры, которое владеет около 39 % акций авиакомпании UTair. О своем согласии на такое использование авиакомпании-должника власти округа сообщили и в Минтранс.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк Utair
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1