горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Новые достижения. «РН-Юганскнефтегаз» добыл в Правдинском регионе 345 млн тонн нефти

«РН-Юганскнефтегаз» добыл в Правдинском регионе 345 млн тонн нефти
«РН-Юганскнефтегаз» добыл в Правдинском регионе 345 млн тонн нефти

НЕФТЕЮГАНСК, 12 февраля, ФедералПресс. Нефтяники ООО «РН-Юганскнефтегаз» с начала освоения Правдинского региона добыли на его месторождениях 345 миллионов тонн нефти.

«РН-Юганскнефтегаз» добился новых производственных показателей по нефтедобыче. Так, в Правдинском регионе с начала разработки месторождений нефтяники добыли 345 миллионов тонн черного золота.

Сейчас в регионе разрабатывают шесть лицензионных участков общей площадью 5700 квадратных километров. На Правдинке работают четыре цеха по добыче нефти и газа. Добывающий фонд состоит более чем из 2,5 тысячи скважин, которые в сутки дают более 32 тысяч тонн нефти.

В регионе применяют передовые технологии строительства горизонтально направленных скважин, проводят операции многостадийного ГРП и операции по зарезке боковых стволов. Только в прошлом году в регионе ввели более 350 новых скважин и провели около двух тысяч геолого-технических мероприятий.

На протяжении 44 лет в регионе ведется добыча трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ) на Салымском, Правдинском и Приразломном месторождениях. Как отметил начальник РИТУ Правдинского региона ООО «РН-Юганскнефтегаз» Владимир Котов, месторождения Правдинки зрелые, поэтому нефтяникам необходимо поддерживать существующий уровень добычи.

«Интенсивное бурение, разработка залежей ТРИЗ, применение современных геолого-технических мероприятий дают возможность Правдинскому региону достигать более 17 % общего объема добычи нефти «РН-Юганскнефтегаза», – рассказал Котов.

Эффективную эксплуатацию месторождений Правдинки обеспечивают передовые методы разработки скважин. Отметим, что история разработки региона началась в 1964 году, когда открыли Правдинское месторождение. Первую нефть дала одна из скважин Правдинской экспедиции Главтюменьгеологии. В 1965 году открыли Салымское месторождение, а затем Салымское (ЮС-0), Северо-Салымское и Восточно-Правдинское месторождения. Работы на них идут и сегодня.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1