Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
20 июня 2017, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Глава сургутского департамента образования покинула пост

СУРГУТ, 20 июня, ФедералПресс. Татьяна Османкина оставила пост директора департамента образования сургутской городской администрации.

Татьяна Османкина руководила этим ведомством на протяжение шести лет, пишет ugra-news.

«ФедералПресс» напоминает, что решение об отставке руководитель сургутского образования приняла после скандальной истории с отменой льгот по оплате детских садов для многодетных и семей участников боевых действий. Тогда возмущенные родители вышли на митинг с требованием отменить постановление администрации. В ситуацию вмешалась губернатор округа, после чего глава Сургута Вадим Шувалов на год отложил вступление в действие новых правил оплаты и вынес административное взыскание своему заместителю по социальным вопросам Александру Пелевину. Также на ковер была вызвана Татьяна Османкина, у которой состоялся нелицеприятный разговор с градоначальником.

Чиновницу активно защищала общественность, но Татьяна Османкина решила перейти на работу в соседнее здание – в администрацию Сургутского района. По неофициальной информации, там она займет пост заместителя главы администрации по социальным вопросам. Предложение о переходе в соседний муниципалитет было сделано еще до истории с отменой льгот, разразившийся скандал только подтолкнул чиновницу к этому решению.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1