горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0
Редакция «ФедералПресс» /

В Ространснадзоре напомнили Utair о запрете полетов Boeing 737 MAX

Эксплуатация Boeing 737 MAX и полеты на этих самолетах другими странами над территорией России запрещены
Эксплуатация Boeing 737 MAX и полеты на этих самолетах другими странами над территорией России запрещены

СУРГУТ, 15 марта, ФедералПресс. Председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, экс-замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот Олег Смирнов прокомментировал «ФедералПресс» информацию о том, что авиакомпания UTair планирует закупать самолеты Boeing 737 MAX, полеты на которых были запрещены властями РФ. По его словам, скорее всего, компания ранее собиралась их использовать и, скорее всего, просто не учла запрет при составлении плана по переходу на новую финансовую модель.

«Эксплуатация Boeing 737 MAX и полеты на этих самолетах другими странами над территорией России запрещены из-за прошедшей катастрофы. Авиакомпания Utair не сможет эксплуатировать то, что официально запрещено властями РФ. Скорее всего, Utair просто имели намерение купить эти самолеты, поэтому в документах указана информация об этом, но сделать пока они этого не смогут», – заявил Олег Смирнов.

При этом он заявил, что полностью поддерживает запрет Boeing 737 MAX. По его мнению, власти правильно сделали, что приняли такое решение, так как эти самолеты являются опасными.

«Даже владелец Boeing – США – долго сопротивлялся, но в итоге объявил об отказе в эксплуатации этих самолетов. Причина в том, что они сделаны с большой электронной ошибкой. Сейчас ведется расследование, но уже есть много данных о причине катастрофы. Говорят, что произошли ошибки в электронном управлении самолета. Система отключила командира корабля от пилотирования. Я называю это кибербунтом – киборги взбунтовались», – отметил Олег Смирнов.

По его словам, сейчас перед президентом Америки Дональдом Трампом стоит задача немедленно принять меры по замене компьютерной программы.

Напомним, авиакомпания Utair составила новую финансовую модель, которая предполагает переход на Boeing 737 MAX. Новый план она тправила банкам-кредиторам. Однако, как было объявлено ранее, полеты на самолетах Boeing 737 MAX были запрещены по России. Решение приняло Федеральное агентство воздушного транспорта после авиакатастрофы в Эфиопии.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1