горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чукотский автономный округ
0

Чукотка возлагает на ВЭФ большие надежды – на мероприятии заключат больше 10 соглашений

Чукотка возлагает на ВЭФ большие надежды – на мероприятии заключат больше 10 соглашений
Один из центральных договоров, на который возлагают большие надежды, касается рыболовства и рыбопереработки.

АНАДЫРЬ, 30 июля, ФедералПресс. Официальная делегация Чукотки прибудет на Восточный экономический форум 4 сентября, чтобы заключить десять соглашений с ведомствами и корпорациями. В планах у руководства региона – развитие сфер культуры, экологии, логистики, добычи полезных ископаемых и энергетики.

После Восточного экономического форума Чукотский автономный округ будет развиваться активнее. Официальная делегация региона намерена заключить с корпорациями и федеральными ведомствами 10 соглашений о сотрудничестве.

Один из центральных договоров, на который возлагают большие надежды, касается рыболовства и рыбопереработки. Правительство региона собирается заключить трехстороннее соглашение с Федеральным агентством по рыболовству и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций.

Губернатор Чукотки Роман Копин рассказал, что чукотские делегаты планируют принять участие во всех важных блоках программы ВЭФ. Специалисты округа вместе с другими дальневосточными регионами включились в разработку Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Этот проект эксперты планируют представить на форуме. Также власти продолжают обновление Стратегии развития Арктической зоны, в состав которой входит Чукотка.

Форум пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября в ДВФУ. Впервые его провели по указу президента РФ Владимира Путина, чтобы помочь Дальнему Востоку расширить международное сотрудничество на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фото: чукотка.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1