горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чукотский автономный округ
0

Белая медведица напугала жителей Анадыря

Белая медведица напугала жителей Анадыря
Теперь осталось только ждать, когда медведица вернется к этому берегу.

АНАДЫРЬ, 9 августа, ФедералПресс. Молодая белая медведица сегодня вышла к причалу в Анадыре, напугав местных горожан. Хищница вскоре ушла от людей, однако теперь охотоведы начеку, ожидают ее возвращения.

Неожиданный визит из тундры напугал жителей столицы Чукотки – сегодня к причалу пришла молодая белая медведица. Хищницу быстро отогнали в море, однако до этого она успела съесть часть трупа выброшенной на берег нерпы.

Теперь осталось только ждать, когда медведица вернется к этому берегу. Животное запомнило, что в этом месте нашло еду и теперь будет периодически проверять причал.

Охотоведы не будут сидеть сложа руки – они собираются дождаться медведицы и оценить ее поведение. Если окажется, что медведица угрожает людям, то судьба ее будет незавидной, сообщили в пресс-службе чукотского МВД РФ.

Белые медведи в последние годы довольно часто приходят к людям в поисках еды. Так, в июне этого года в Норильске поймали еще одного хищника. Это был первый визит медведя в этот город за последние сорок лет.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1