горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0
Редакция «ФедералПресс» /

Власти Ямала призвали обеспечить все муниципалитеты контейнерами для сбора опасного мусора

Батарейки опасны для окружающей среды.
Батарейки опасны для окружающей среды.

САЛЕХАРД, 16 августа, ФедералПресс. Окружные власти порекомендовали всем муниципальным образованиям Ямала закупить контейнеры для сбора опасных отходов. Ранее с такой просьбой к правительству региона обратился местный активист.

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО ответил на обращение общественника Алексея Шевцова, который пожаловался на отсутствие в округе достаточного количества контейнеров для выброса опасных отходов, таких как батарейки и градусники. Ведомство согласилось с активистом и поблагодарило его за неравнодушие к проблемам окружающей среды.

«Предложение по закупке контейнеров для сбора и накопления чрезвычайно опасных отходов были доведены до администраций всех муниципальных образований», – сообщили в департаменте.

Специалисты ведомства провели анкетирование и установили, что во многих муниципальных образованиях места приема все-таки есть. Такие контейнеры расположены в Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Ямальском, Тазовском, Шурышарском районе. Администрация Пуровского района занимается закупкой и монтажом дополнительных контейнеров. Они будут установлены в Тарко-Сале уже в этом году.

Отметим, что батарейки опасны для окружающей среды. Одна из них, выброшенная на улицу, при разложении наносит такой ущерб, что, согласно исследованиям, на этом месте не смогут вырасти деревья и существовать животные.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1