горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 июля 2019, 18:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

Житель Уренгоя установил на дороге три таблички с призывом исправить ситуацию с дорогами в поселке

Автор призывает разобраться с критическим состоянием дорог
Автор призывает разобраться с критическим состоянием дорог

САЛЕХАРД, 12 июля, ФедералПресс. На въезде в поселок Уренгой в Пуровском раяоне ЯНАО появилась инсталляция по мотивам фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Автор призывает разобраться с проблемой некачественных дорог в поселке.

На въезде в поселок Уренгой на Ямале местный житель установил три таблички с текстом на красном фоне по мотивам фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Автор инсталляции возмущается плохим состоянием дорог, которые сравнивает с поверхностью луны, и призывает власти отреагировать на призыв о помощи.

Свою позицию автор идеи изложил в сообщении на стене сообщества «Черный список пгт Уренгой», в котором местные жители обсуждают актуальные проблемы жизни в населенном пункте. Автор задается вопросом о достаточности анонсированного департаментом дорожного строительства ремонта дорог протяженностью 852 метра и обращает внимание на «огромные деньги», выделяемые на ремонт дорог в ЯНАО.

«Почему никто их [дороги] не ремонтирует? Почему департамент дорожного строительства говорит, что в этом году в поселке запланировано, дословно, «0,852 км. дорог», но при этом ремонт еще не начат? Неужели с таким состоянием дорог этого достаточно, 852 метра?», – пишет инициатор акции.

Инсталляция привлекла внимание большого количества СМИ. В ответ на многочисленные вопросы глава поселка Олег Якимов заявил, что в направлении ремонта дорог делается все необходимое, а финансирование увеличено в три раза по сравнению с показателями прошлого года.

«В текущем году будет выполнен ямочный ремонт, ремонт внутриквартальных проездов с твердым и грунтовым покрытием в микрорайоне №5, с твердым покрытием в микрорайоне №3, на улице Геофизиков (микрорайон Таежный), произведем ремонт участка дороги по улицам Молодежной, Брехунцова, Аэропорт-Вертодром. Срок – до 30 сентября», – пояснил Якимов.

Якимов подчеркнул также, что дорога, на которой установлены «билборды», не входит в зону ответственности муниципалитета, ее ремонтом занимается подрядчик ведомства, которому она принадлежит.

Ранее «ФедералПресс» писал о другой транспортной проблеме Ямала: жители отдаленных районов Нового Уренгоя сообщили об ужасном состоянии автобусного парка.

Фото: dorogi-onf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1