горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Детский сад в тундре. Для юных коренных ямальцев в отдаленном районе построят игровой комплекс

Тайга
Уличный модуль будет состоять из горок и башен.

ТАЗОВСКИЙ, 23 августа, ФедералПресс. Детям жителей ямальской тундры организовали летний досуг. Для них построят игровые комплексы.

Юным коренным ямальцам установят игровую площадку в отдаленной тундре Тазовского района. Новый игровой комплекс появится на фактории Юрибей.

Для детских игр поставят уличный модуль, в котором будут горки, качели, гимнастические кольца и башни разной высоты, сообщают в пресс-службе администрации Тазовского района.

Отметим, что Юрибей является самой отдаленной территорией Тазовского района. Летом тут проживают около 500 человек. Как правило, это семьи рыбаков, занимающихся рыбными промыслами на предприятии «Гыдаагро».

Напомним, что в этом году в Тазовском районе активно реализуется проект «Чумовое лето». Администрация района на рыболовецких участках организует палатки для досуга детей. Пока родители работают на производстве, дети могут играть в настольные игры, рисовать, заниматься теннисом. За малышами следят вожатые старшеклассники. Проект работает по принципу лагеря с дневным пребыванием. Днем дети приходят и с наставниками занимаются спортом и творчеством, а вечером уходят по домам.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети КМНС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1