Политика
Республика Крым
29 мая 2018, 15:06 1
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Экс-мэр Ялты Ростенко мог быть бойцом группировки «Греки»

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая, ФедералПресс. В общем доступе оказались документы, которые рассказывают о прошлом экс-мэра Ялты Андрея Ростенко.

В общем доступе оказались восемь страниц архивов ОРД (оперативно-розыскной деятельности), в которых бывший мэр города Андрей Ростенко, он же «Ростик», фигурирует в качестве предполагаемого бойца ОПГ «Греки». Согласно документам, вместе с бывшим чиновником в деле присутствуют имена других «экспедиторов» из 90-х: Воронков, Вишняков, Головин, Хлюпин, Воронцов, Прудков, Каракулькин, Головин, Колибабчук, Скородумов. Согласно архивам ОРД, они могут быть причастны к убийствам, рэкету, вымогательству и другим преступлениям в составе ОПГ «Греки».

Напомним, что во вторник, 22 мая, сотрудники Следственного комитета задержали в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. Его подозревают в махинациях с землей санатория «Алупка» МВД России. В его защиту выступил глава Крыма Сергей Аксенов, назвав действия и выводы следователей ложными.

«В материалах дела я разобрался. Однозначно, мотивация следователя, возбуждающего уголовное дело, в той части, что республике Крым нанесен ущерб – ложная. Участок, по которому Ростенко предъявляют обвинение, находился в муниципальной собственности все 2,5 года. В декабре 2017 года данный участок решением сессии был передан в республиканскую собственность и в апреле был оформлен уже в собственность республики. Ущерба нет», – заявил Аксенов.

Однако не все согласны с выводами главы республики.

«Андрея Ростенко можно назвать одним из самых неоднозначных мэров Ялты. Своими действиями он ополчил против себя всю общественность. Очень много было обращений по факту незаконного выделения земель, очень много было фактов незаконной застройки парков и строительства в прибрежной зоне. Было много жалоб от граждан, что они не могут оформить, дооформить или получить землю. Его защитники также вызывают много вопросов. Вполне вероятно, что после президентских выборов эти люди понесут заслуженную ответственность», – считает крымский общественник Александр Талипов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
криминал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1