горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
31 мая 2018, 14:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Глава Крыма пообещал вытащить фигурантов дела Ростенко в публичное поле

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мая, ФедералПресс. Сделано официальное заявление.

Глава республики Крым, Сергей Аксенов, о намерении «вытащить всех фигурантов «дела Ростенко» в публичное поле». Аксенов подчеркнул, что адвокаты уже обжаловали дело в Мосгорсуде.

«Арест обжалован… Как только все дойдет до логического варианта, поверьте, я разложу всю ситуацию, всех персонажей, кто за этим стоит, всех вытянем в публичное поле», – сказал Аксенов журналистам, назвав дело Ростенко «заказным» и выразив надежду на торжество справедливости.

Напомним, что в прошлую среду Басманный суд Москвы арестовал бывшего мэра города Ялты Андрея Ростенко, ранее задержанного по подозрению в превышении полномочий. Срок ареста установлен судьей до 21 июля. В ходе расследования в общем доступе оказались восемь страниц архивов ОРД (оперативно-розыскной деятельности), из которых следует, что Андрей Ростенко мог иметь непосредственное отношение к ОПГ «Греки», орудовавшей на территории Крыма в 90-е годы.

«Крым имеет очень богатое криминальное прошлое, и есть в Москве начали поднимать дела такой давности, то вполне возможно следствие коснется не только Ростенко, но и других высокопоставленных лиц на полуострове», – считает крымский общественник Олег Бондаренко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
криминал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1