Общество
Республика Крым
13 июня 2018, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Обстановка накаляется: ФИФА не запрещала открытие фан-зон в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июля, ФедералПресс. Крымский футбольный союз заявляет, что ФИФА не отказывала в организации фан-зон на полуострове.

«Никто нам ни в чем не отказывал. Нужно четко понимать разницу между отказом и невозможностью реализации. Мы вели переговоры с организаторами и с ФИФА лично. Нам разрешили эксклюзивно транслировать, или вести публичный показ до 5000 человек через НТВ и «Триколор». Но есть определенные условия, которые опубликованы для каждой фан-зон. Она должна быть огорожена, на ней должны быть представлены определенное количество партнеров или, как мы их называем, спонсоров. Без этого невозможно организовать фан-зону. Нам разрешение дали, но, к сожалению, из-за санкций та же Кока-Кола и Макдональдс не могут быть представлены на территории Крыма в рамках этих зон. Так же и другие крупные спонсоры чемпионата. Вот в этом причина разногласий», – пояснил ситуацию президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Он добавил, что после заявления министра курортов Крыма в общении с представителями ФИФА возникли определенные сложности. То есть это заявление будет иметь свои последствия. Какие именно, президент Крымского футбольного союза не уточнил.

Напомним, что 8 июня министр курортов и туризма Крыма, Вадим Волченко, в ходе форума «Скиф» в Алуште заявил, что международная федерация футбола (ФИФА) проигнорировала просьбу крымских властей открыть на полуострове официальные фан-зоны мундиаля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1