Общество
Республика Крым
15 сентября 2018, 08:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Упрощение режима закупок: на севере Крыма введен режим чрезвычайной ситуации

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

АРМЯНСК, 15 сентября, ФедералПресс. Экологическая ситуация ухудшилась.

Глава Армянска, расположенного на севере Крыма, Василий Телиженко рассказал о том, что введен режим чрезвычайной ситуации. Поводом для такого решения стало ухудшение экологической обстановки в этой части полуострова. Напомним, там произошел выброс вредных веществ в атмосферу.

Введение ЧС стало решением комиссии, а жители, по словам Василия Телиженко, восприняли это вполне спокойно. Срок окончания специального режима также будет определен специальной комиссией.

В пятницу, 14 августа, начальник ГО и ЧС МЧС по республике Алексей Фридман рассказал о том, что предельно допустимая норма вредных веществ в воздухе превышена более чем в пять раз.

Эксперты отмечают, что режим ЧС вводится в том числе и для того, чтобы упростить процедуру закупок в случае необходимости. Регулярно на портале появляется запрос котировок на продукты питания, первой необходимости, лекарств и так далее. Для сокращения сроков получения товаров и питания в режим ЧС проводятся специализированные закупки – оплата постфактум.

Ранее, жители жаловались на плохое самочувствие, после чего был определен источник загрязнения. Им стали накопители завода «Крымский Титан». Засушливая погода на полуострове и ветер стали причиной выноса вредных веществ в город. Эксперты предположили, что есть несколько вариантов решений сложившейся ситуации, вплоть до возвращения Днепра в состав России, так как перекрытие Украиной канала не дает возможности в полном объеме поставлять воду. Само предприятие было оштрафовано на 700 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1