горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

«Живу в постоянной опаске». Капитан «Норда» вернулся в Крым

Крым
Капитан собирается встретиться с экипажем в ближайшее время

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся в Крым. Моряк поделился эмоциями от приезда домой.

Напоминаем, что в марте 2018 года Горбенко и еще девять членов экипажа «Норд» были захвачены в Азовском море и доставлены на Украину. Спустя месяц отпустили двух членов экипажа. Остальные смогли вернуться на полуостров только осенью. Капитану «Норда» вменяли дело по статье за «незаконное пересечение границы» и на протяжении 10 месяцев держали в соседней стране.

Горбенко поделился, что самым тяжелым были неопределенность и неизвестность. Кроме этого, по его словам, сотрудники правоохранительных органов Украины давили морально и предлагали признать вину, а также отказаться от российского паспорта. Сейчас у капитана судна развелась некая «паранойя»: по прибытию в Крым он не может отделаться от чувства постоянной слежки.

«Говорю полушепотом, стал более молчаливым, без лишних слов. Перестроился на новый лад – живешь в постоянной опаске. Напряжение», – рассказал Горбенко.

Капитан также сообщил, что собирается встретиться с экипажем в ближайшее время. Он также планирует продолжить заниматься рыболовством. Горбенко надеется, что правительство окажет помощь организации, и экипаж снова вернется к работе, сообщает «КП».

Фото: ФедералПресс \ Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1