Экономика
Севастополь
7 ноября 2018, 12:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Власти Севастополя переселяют торговцев Сталинградского рынка в другие районы

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Переселить владельцев незаконных НТО нужно в кратчайшие сроки, чтобы вовремя начать ремонт теплотрассы. Сами торговые платки будут демонтированы.

Правительство Севастополя продолжает работу по демонтажу незаконных нестационарных торговых объектов на рынках города. Ситуация со Сталинградским рынком осложнятся большим количеством НТО и близостью теплотрассы, ремонт которой необходимо начать уже на текущей неделе. Об этом рассказал сегодня начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Как пояснил глава управления, все объекты на так называемом Сталинградском рынке расположены там незаконно, так как разрешение на рынок власти не выдавали. На этом месте уже много лет существует скопление незаконных НТО, которые находятся на заблокированной части дороги-дублера проспекта Героев Сталинграда. К ним примыкает теплотрасса, которая питает большую часть Гагаринского района.

«Учитывая сложность и социальную направленного большого скопления данных объектов, была проведена большая работа по возможному переезду и сохранению рабочих мест предпринимателей. С марта мы встречались с инициативной группой предпринимателей в ежемесячном режиме, обговаривали все возможные точки переезда. Мы расширили в части помощи по предоставлению мест географию до всего города, даже рассматриваем рынки на Северной стороне. Работаем индивидуально, понимаем, что приступать к ремонту теплотрассы необходимо уже практически на этой неделе», – заявил Кирпичников.

экспертное мнение
Виктор Тарасенко
01.11.2018, 15:48

«Севастополю нужны небесные дороги, а не метро»

Кирпичников отметил, что в должный срок владельцы данных объектов были уведомлены о том, что их торговые палатки возведены незаконно, и им был дан срок на самостоятельный демонтаж. 33 предпринимателя уже заключили договора на других законных местах на рынках города, другие продолжают оценивать свои возможности по переезду. Всего незаконных НТО на рынке около 200.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1