Политика
Севастополь
14 февраля 2018, 12:22 3
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Экс-министр обороны Украины призвал команду Чалого покинуть севастопольский парламент

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Экс-министр оборону Украины, севастопольский девелопер Павел Лебедев призвал «команду Чалого» уйти из местного парламента. Об этом он заявил в интервью изданию «Объектив».

 «Я считаю, что Чалый и его окружение должны уйти. Он должен перестать быть раздражителем общества, и его «команда соратников» должна последовать его примеру. В любом парламенте главный принцип – представление интересов той территориальной общины, которая его избирает. Когда люди выбирают депутата, они анализируют, что этот человек делает для общественности, от которой избирается. В Заксобрании должны работать профессионалы, которые понимают, что они делают, они должны быть подотчетны и подконтрольны своим избирателям», – заявил Лебедев.

По его словам, в Законодательном собрании «нет компетентных специалистов», а местный парламент погряз в конфликтах.

«Туда технически была заведена группа одного человека (Алексея Чалого – ред.). При том будущие депутаты отбирались не по принципу профессионализма, а по принципу личной преданности самому Чалому, и, как результат, – паралич законодательной власти, выливающийся в неприятие жизненно важных для города законов, а также защита бизнес-интересов одного человека в ущерб всему региону», – добавил он.

Примечательно, что это не первый публичный упрек со стороны девелопера в адрес экс-народного мэра и его сторонников. В декабре, на пресс-конференции Лебедев назвал свои врагом директора корпорации развития Севастополя Олега Николаева. Депутаты Законодательного собрания не раз публично выступали против девелоперских проектов экс-министра обороны Украины. В частности критиковали стройки в урочище Ласпи и на мысе Фиолент.

Известно также, что власти Севастополя судятся за земли экс-министра обороны Украины. Участки на мысе Фиолент арендуемые фирмами из орбиты Павла Лебедева могут быть узаконены. Правительство Севастополя проиграло суд прокуратуре и теперь оспаривает решение.

Напомним, кризисные явления в Законодательном собрании Севастополя, проявившиеся в конце прошлого года во время принятия трехлетнего бюджета города, обострили остановку как внутри депутатского корпуса между «командой Чалого» и второй группой депутатов, так и с правительством города.

А минувшим летом, региональное отделение «Справедливой России» собирало подписи за самороспуск Законодательного собрания. Эсер Евгений Дубовик тогда он рассказал, что более 27 тыс. человек подписались за самороспуск местного парламента. Он уверял, что ксерокопии всех подписных листов будут направлены по трем адресам: президенту России, в Государственную думу и в Совет федерации. Дальнейшая судьба подписей не известна, но зато местных политиков одернули в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1