горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
4 июня 2018, 19:05 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Эксперт: Владимир Плотка пытается давить на власть Севастополя, но это несерьезно

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 июня, ФедералПресс. Политолог считает заявление владельца «Муссона» о выдвижении на выборы шагом отчаянья.

Владелец крупнейшего в Севастополе торгово-развлекательного центра «Муссон» Владимир Плотка заявил о своем возможном участии в выборах в законодательное собрание города, которые состоятся в 2019 году. Крымский политолог, член общественной палаты Республики Крым, заместитель председателя комиссии по экономическому развитию Денис Батурин считает, что данное заявление можно воспринимать как слабую попытку давления на власть.

«Его заявление можно воспринять как способ давления, как следующий шаг в разговоре с администрацией. Если других аргументов нет, то используют уже и методы политического давления. Но пока что это и политическим давлением даже назвать нельзя – человек, который заявил, что будет участвовать в выборах через год», - прокомментировал «ФедералПресс» политолог, подчеркнув, что Плотка, как и любой гражданин, имеет право участвовать в выборах, но это не дает ему индульгенции от выявленных нарушений.

Батурин считает, что власть вряд ли воспримет как серьезную угрозу заявление владельца «Муссона» выдвигаться в законодательное собрание. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня так прокомментировал заявление Плотки:

«Мы видим, что все скатывается к тому, что начинают готовиться к выборам – Николаев, Плотка. И я понимаю, что это плохая тенденция. Мы вынуждены будем быть более публичными, все разъяснять, тратить время. Я нахожусь на некой развилке – заниматься этим или все же махнуть рукой на это и на все последующие события, которые могут быть. И работать по формуле «собаки лают, караван идет». Это крайне негативная ситуация. Я хочу сказать, что до 2019 года мы не находимся в ситуации выборов. Мы находимся в ситуации работы», - отметил губернатор.

Напомним, что ТРЦ «Муссон» был временно закрыт из-за нарушений норм пожарной безопасности до их полного устранения владельцем зданий. Владимир Плотка пока устранил только 46 из 102 нарушений, однако заявляет о том, что центр был закрыт незаконно и собирает митинги в поддержку своей позиции.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1