горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
10 июля 2018, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Большедворский стал прокурором Севастополя в свой день рождения

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 июля, ФедералПресс. Депутаты и губернатор согласовали кандидатуру экс-главы прокуратуры Адыгеи.

Сегодня утром на пленарном заседании законодательного собрания Севастополя депутаты согласовали кандидатуру Марка Большедворского на должность прокурора города. За Большедворского проголосовал 21 депутат.

«В нашей совместной работе я буду использовать весь тот положительный опыт, который был мой накоплен за время предыдущей моей работы в прокуратуре Российской Федерации. Настроен на конструктивную, взвешенную и совместную работу с вами на благо города Севастополя и его жителей», – заявил с трибуны местного парламента новый прокурор.

Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева также поздравила Большедворского с днем рождения, который он отмечает сегодня.

До начала заседания кандидатуру Большедворского утвердил губернатор города Дмитрий Овсянников. Он провел личную встречу в своем кабинете с новым прокурором.

«Богатейший опыт руководства прокуратурой Сочи. Аналогичные проблемы и в Севастополе. Я уверен, что сложится конструктивное взаимодействие по выполнению поставленных задач», – отметил губернатор.

Напомним, что Большедворского на должность главы прокуратуры Севастополя представил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Депутат заксобрания Борис Колесников, комментируя «ФедералПресс» новое назначение, назвал голосование в парламенте «чисто рабочей процедурой».  

Ранее Большедворский возглавлял прокуратуру Адыгеи, до этого – Сочи. Добавим, что в конце ноября прошлого года кубанские депутаты по представлению генпрокурора Юрия Чайки поддержали кандидатуру Большедворского в качестве главы надзорного ведомства в Краснодарском крае. Но его кандидатуру отклонил Владимир Путин. По неофициальной информации, которую ранее озвучивали журналисты ряда изданий, назначению Марка Большедворского прокурором Кубани могли помешать оперативно-розыскные мероприятия в отношении одного из его помощников, которого летом прошлого года силовики проверяли на причастность к передаче взятки.

Весной 2018-го бывшие подопечные Марка Большедворского стали фигурантами масштабной проверки. Прокурор Адлерского района Сочи и еще двое работников ведомства ушли со своих должностей после проведения проверки их работы.

Фото: правительство Севастополя

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1